站内搜索:
您的位置: 湖北护理职业教育集团 » 新闻动态 » 护理专业国际化课改暨国际化护理人才培养说明会顺利召开

新闻动态

    护理专业国际化课改暨国际化护理人才培养说明会顺利召开

       4月10-11日,由中国职业技术教育学会国际合作交流部与光华国际教育联合会主办,湖北护理职教集团、湖北省职教学会教学委员会医药卫生类专业教学指导委员会协办的“护理专业国际化课改暨国际化护理人才培养说明会”在我校顺利召开。

       黄冈职业技术学院、襄阳职业技术学院、湖北中医药高等专科学校、荆州职业技术学院、随州职业技术学院、仙桃职业学院、鄂州职业大学等7所兄弟院校和我校涉外护理专业的骨干教师代表等共计40多人参加了会议。学校副校长白梦清出席了会议,会议由学校教务处、校企合作处处长李佳圣主持。

       会上,学校副校长白梦清致欢迎词。中国职业技术教育学会国际合作与交流部主任顾占春,光华国际教育联合会会长林英、运营总监路逊分别作了《国际化与信息化--“涉外、老年”护理人才联盟培养模式》、《国际化护理人才培养项目背景》、《国际化护理人才培养项目内容》等三场主题报告。会议期间,与会代表围绕护理专业国际化课改暨国际化护理人才培养工作等进行了深入的互动交流。

       此次会议,旨在进一步明确新形势下护理教育国际化改革方向,探讨如何深入开展和有效实施护理专业国际化课程改革与合作的路径,对推进我省职业院校护理教育国际化进程具有重要意义。